Prima di fare qualsiasi cosa leggere il regolamento. Lo staff ringrazia per la collaborazione!

Panzanella

Sai stare ai fornelli? Prepari piatti da leccarsi i baffi e vuoi condividere la tua onniscienza culinaria? Questa è la sezione adatta a te!

Moderatore: Collaboratori

Regole del forum
Punti Topic 3
Punti Post 1
Avatar utente
Astrella63
Reactions:
Messaggi: 456
Iscritto il: 18/05/2020, 16:32
Età: 56
Stato: Non connesso

Panzanella

Messaggio da leggere da Astrella63 »

Ingredienti

Pane raffermo senza sale
Aceto di vino bianco
Pomodori S, Marzano
Cipolla di Tropea
Basilico
Olio evo
Sale e pepe
Facoltativi: cetriolo, capperi, olive nere.

Procedimento

Tagliate il pane a pezzettoni e immergeteli in acqua e aceto. Poi strizzateli molto bene e sbriciolateli in una capiente zuppiera. Aggiungete i pomodori e la cipolla tagliati a fettine. Condite con abbondante olio, salate e pepate. Mischiate il tutto è mettetelo un paio di ore nel frigo. Prima di portare in tavola aggiungete il basilico.

Questa è la ricetta della vera panzanella toscana, che nasce come semplice piatto delle campagne contadine, però si può aggiungere a piacere qualsiasi ingrediente di proprio gusto, anche se i toscani arricciano il naso davanti ad una panzanella con....dadini di mozzarella e tonno! :lol:



Hitømi
Amministratore
Reactions:
Messaggi: 1007
Iscritto il: 18/03/2020, 10:50
Referrals: 4
Età: 31
Stato: Connesso

Panzanella

Messaggio da leggere da Hitømi »

🤤Sto sbavando al sol pensiero

Torna a “Cucina”